首页
>政府信息公开>法规公文>部门文件
 索引号 11330206K16057891F/2019-10797
 组配分类 部门文件  发布机构 区住建局
 成文日期 2019-04-01  公开方式 主动公开
宁波市北仑区住房和城乡建设局关于做好北仑区建筑工程农民工工资支付优化服务的通知
文件有效性 有效
文件编号 仑建〔2019〕29号
文章正文

各建设单位、施工单位、银行机构及有关单位:

为切实保障建设工程领域农民工合法权益,健全农民工工资专用账户管理制度和银行卡代发工资制度,有效防范银行卡相关风险,进一步优化银行机构对我区房屋建筑和市政基础设施工程农民工工资支付服务工作,根据《宁波市北仑区人民政府办公室关于印发深入开展“北仑无欠薪”建设实施方案的通知》(仑政办发〔2017〕5号)、《宁波市住房和城乡建设委员会关于印发<宁波市房屋建筑和市政基础设施工程工资专用账户管理实施细则(实行)>的通知》有关要求,现将有关事项通知如下:

一、根据《宁波市房屋建筑和市政基础设施工程工资专用账户管理实施细则(实行)》规定,施工总承包企业及专业承包企业应以建设项目为单位,在本市行政区域内的银行设立工资专用账户。北仑区建筑业企业被表彰为“北仑区建筑业龙头骨干企业”的可以按市优秀建筑企业,以企业为主体设立工资专用账户。

二、对以企业为主体设立的工资专用账户,银行机构须按以建设项目为单位实施专门分账管理,专款专用,不得挪作他用;施工企业应按要求积极配合,同时每月向区住建局报送在建项目工资专户监管资金全流程相关信息。

三、在我区开展房屋建筑和市政基础设施工程的农民工工资专用账户服务工作的银行机构,须签署《北仑区建筑工程农民工工资支付服务承诺书》(见附件),原已开立农民工工资专用账户的银行机构须在2019年4月25日前将《承诺书》报区住建局建管处。

附件:北仑区建筑工程农民工工资支付服务承诺书

  

宁波市北仑区住房和城乡建设局

                     2019年4月1日