首页
>政府信息公开>法规公文>部门文件
 索引号 11330206K16057891F/2019-10799
 组配分类 部门文件  发布机构 区住建局
 成文日期 2019-04-01  公开方式 主动公开
转发市住建局关于组织开展全市建筑施工安全隐患排查治理行动的通知
文件有效性 有效
文件编号 仑建〔2019〕31号
文章正文

各建筑业企业、建设(房地产)单位、监理公司、区质监站(安监站)、区建管处、有关单位:

为深刻吸取江苏响水“3.21”爆炸事故和扬州中航宝胜海底电缆项目外脚手架坠落事故教训,进一步加强我区房屋建筑和市政基础设施工程安全生产管理,现将宁波市住房和城乡建设局《关于组织开展全市建筑施工安全隐患排查治理行动的通知》(甬建发〔2019〕38号)转发给你们,并提出以下要求,请认真贯彻执行。

一、各单位要高度重视安全生产隐患排查治理工作,提高工作认识,牢固树立“隐患就是事故”的意识,认真组织实施本单位、本项目的安全隐患排查治理工作,切实消除各类安全隐患,提高施工现场安全生产管理水平。

二、全面开展隐患排查工作。各单位立即行动起来,按照文件要求,对所属各在建项目全面开展安全生产隐患排查。特别是深基坑、高大支模架、脚手架、起重机械安装拆卸和顶升作业等危险性较大的分部分项工程施工作业,要求全数检查,对排查发现的隐患要坚持边查边整改,发现一处、整改一处,不能立即整改的要建立台账,做到整改措施、责任、资金、时限、预案“五落实”。

三、区质监站(安监站)、区建管处要加强施工现场安全隐患排查的监督检查力度,重点对有危险性较大分部分项工程的项目、日常管理较差的项目、各类公共建筑、房地产开发项目和安置房项目重点检查。对检查不达标的,要立即督查相关单位进行整改,对整改不到位的企业,要予以通报,对多次督促整改不力的企业,要予以立案调查。同时做好相关信息汇总和报送工作,在6月10日、9月10日、11月10日前将隐患排查治理工作汇总表(附件)报送至建设科。并于季度末月25日前,将隐患排查治理信息录入到“宁波市安全生产隐患排查治理信息平台”。

附件:宁波市住房和城乡建设局《关于组织开展全市建筑施工安全隐患排查治理行动的通知》(甬建发〔2019〕38号)

  

宁波市北仑区住房和城乡建设局

                     2019年4月1日